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sexta-feira, março 05, 2004

Exotismo vs Fome de Rato


Ao contrário do que é crença generalizada, o Criador come. E bem! E gosta! Aprecia por isso a culinária. Não na óptica do praticante, mas na do crítico. Estão portanto perante um Gabriel Alves das travessas.

E se nestas coisas da culinária existe algo que me irrita é o seguinte aspecto:

Em todas as receitas publicadas em livros ou revistas existe, inevitavelmente, um ingrediente daqueles que nunca temos em casa e, normalmente, mais raros que um funcionário público cansado.

Lá estamos nós, a salivar com a foto dum belo perú decorado com cogumelos e afins, já a pedir à mulher mais próxima que o prepare, quando de repente:

"Foda-se! Tomilho da Rodésia? Tens disto cá em casa?"

E se não é isso é um pimento de Gibraltar, uma raspa de osso de guaxinim, um manjericão Siciliano, um óleo de fígado de marta cinzenta, um alho verde do Ruanda (não vale ser de perto), um vinagre das Antilhas ou uma penca da Nova Escócia.

Ò Gouchas frustrados deste país: Não querem dar a receita, não dão! Sabotar no fim e pôr a foto ao lado é que é um verdadeiro suplício de Tântalo....

O que é feito da velha folha de louro ou da repugnante, mas clássica, banha de porco?


Esfomeadamente,
O Criador




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